23 мая 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.50   € 63.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЭТЫ СОРЕВНУЮТСЯ

Садкова Светлана
Опубликовано 01:01 01 Июля 2005г.

В Москве прошел конкурс гражданской поэзии "Часовые памяти", посвященный памяти известного

В Москве прошел конкурс гражданской поэзии "Часовые памяти", посвященный памяти известного барда и журналиста Бориса Вахнюка. В нем приняли участие поэты всех поколений - от старших школьников до ветеранов Великой Отечественной.
В Центральном Доме работников искусств и Политехническом музее перед зрителями выступили ветеран Курской дуги Герой Советского Союза поэт Михаил Борисов и Кирилл Ковальджи, студентка Литинститута Анна Мамаенко и вокалист группы "Каникулы Гегеля" Александр Строев, поэты Максимилиан Потемкин, Александр Говорков и другие.
"Фестивалем преемственности поколений" назвал этот поэтический форум писатель Глеб Поздняков и поблагодарил организаторов - Общественный совет "Потенциал нации" и Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы.
Победители конкурса были удостоены чести выступить на торжественной встрече с ветеранами в знаменитой Большой аудитории Политехнического музея вместе с такими звездами, как Михаил Ножкин и Александр Павлов. Первые места за свои стихи заняли представители поколения 30-летних: журналист "Труда" Михаил Зубов, поэт Сергей Геворкян и ведущий актер "Таганки" Влад Маленко. Приз зрительских симпатий достался юной выпускнице 731-й школы Светлане Алексеенко.
Как сказал председатель жюри Глеб Поздняков, конкурс станет ежегодным.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?