Поправки поддержали более 71% избирателей после обработки 15% протоколов

Фото: www.kremlin.ru
20:32 01 Июля 2020г.
Опубликовано 20:32 01 Июля 2020г.

Общероссийская явка составила более 64 процентов


 

За поправки в Конституцию проголосовали 71,46 процента россиян, против высказались 27,55 процента, сообщил Центризбирком по результатам обработки 15 процентов протоколов.

 По последним данным, общероссийская явка составила более 64 процентов.

Результаты голосования по регионам

В некоторых регионах уже обработали сто процентов протоколов. В каждом из них за поправки высказалось большинство проголосовавших:

—Чукотка: за — 80,3 процента, против — 18,6.

—Сахалин: за — 74,84 процента, против — 24,04.

—Еврейская автономная область: за — 77,3 процента, против — 21,39.

—Камчатка: за — 61,76 процента, против — 37,16.

—Магаданская область: за — 63,03 процента, против — 36,62.

—Хабаровский край: за — 62,28 процента, против — 36,64.

Сегодня, 1 июля, — основной день голосования по поправкам в Конституцию. Изначально его планировали провести 22 апреля, но перенесли из-за ситуации с пандемией коронавируса, уточняет «РИА Новости».

С учетом эпидемиологической обстановки россиянам предложили голосовать в течение недели, с 25 июня. В эти даты также проходило онлайн-голосование для жителей Москвы и Нижегородской области.

Кремль объяснил голосование Путина без маски и перчаток

Президент России Владимир Путин был на избирательном участке без медицинской маски и перчаток вовсе не потому, что пренебрегает мерами безопасности во время эпидемии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент полностью доверяет санитарным мерам, принимаемым на каждом участке», — отметил Песков.

Уточняется, что в помещении участка, на который пришел Путин, предварительно провели кварцевание. Президент голосовал на столичном участке № 2151 в Российской академии наук.

Премьер-министр России Михаил Мишустин также не надел маску и перчатки на голосование. Он отдал свой голос на московском участке № 90 в районе Дома правительства.

27 июня по поправкам проголосовали глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова и министр обороны Сергей Шойгу. Они использовали защитные маски, Памфилова дополнительно надела медицинские перчатки.

По рекомендации ЦИК все, кто приходит на избирательный участок, должны измерить на входе температуру, получить маску и перчатки. Для голосования предоставляют одноразовые ручки.

  ВЦИОМ: 76% проголосовавших поддержали поправки к Конституции

  Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил россиян на выходе из участков после голосования.

По данным центра, 76% респондентов проголосовали в поддержку поправок, 23,6% против. За четыре дня голосования в экзитполе ВЦИОМ приняли участие больше 163 тыс. человек. На вопрос ответили 70,6% респондентов, остальные 29,4% воздержались от ответа, сообщает ТАСС.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?