08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники жертв теракта в Беслане подали жалобу на приговор Кулаеву

Безрукова Людмила
18:56 01 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:56 01 Сентября 2006г.
Родственники жертв теракта в Беслане подали жалобу на приговор Кулаеву

Потерпевшие родственники жертв теракта в Беслане (Северная Осетия) из организации "Голос Беслана" подали в пятницу в Верховный суд РФ расширенную кассационную жалобу на приговор единственному оставшемуся в живых боевику из участвовавших в захвате бесланской школы Нурпаши Кулаеву, осужденному в мае 2006 г. на пожизненное заключение, передает "Интерфакс".

"Мы хотим, чтобы Верховный суд России пересмотрел приговор по Кулаеву в новом составе и возобновил судебное расследование. Мы аргументируем это тем, что во время судебного процесса по делу Нурпаши Кулаева были нарушены наши права", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" активист организации "Голос Беслана" Элла Кесаева.

По ее словам, в кассационной жалобе указывается на игнорирование судом фактов необеспечения со стороны властей мер по предотвращению захвата школы, а также отказы суда в установлении действительных обстоятельств трагедии.

Между тем в жалобе отмечается, что потерпевшие из комитета "Голос Беслана" с определенной судом мерой наказания в отношении Н.Кулаева согласны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников