10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА?

Андрей, Охранник-водитель
"ТРАВЛЮ БАЙКИ"
С утра бодро берусь за неотложные дела, а

Андрей, Охранник-водитель
"ТРАВЛЮ БАЙКИ"
С утра бодро берусь за неотложные дела, а после обеда начинаю готовить стол для друзей, которые вместе со мной работают. Часов в пять-шесть обычно садимся, пьем привезенное из поездки спиртное. Я рассказываю всякие отпускные байки, а коллеги мечтают о том, как сами отдохнут. После такой вечеринки на следующий день с утра на работу приходят только самые стойкие.
Алина, Кадровик
"ПУТАЮ ТЕЛЕФОН С КАЛЬКУЛЯТОРОМ"
На работу из отпуска пришла такая рассеянная! Вчера пыталась позвонить с пульта от кондиционера, а потом с калькулятора. Забыла свой пропуск, на проходной пришлось очень долго объяснять охраннику, кто я и почему хочу проникнуть в здание. В общем, тяжеловато пока войти в рабочую колею.
Олег, Частный предприниматель
"ВСЕМ УСТРАИВАЮ РАЗНОС"
После отпуска я прихожу невероятно злой. Устраиваю скандал, высказываюсь по поводу того, что без меня устроили бедлам в офисе и распоясались все. Те, кто со мной долго работают, знают: в первый день после моего отпуска надо работать безупречно - чтобы не прицепился. А сам я вот так поскандалю полдня, а потом ухожу куда-нибудь - ностальгировать о прошедшем отдыхе.
Маргарита, Продавец
"РАЗУЧИЛАСЬ СЧИТАТЬ"
С каждым разом после длительного отдыха работать становится все тяжелее и тяжелее. Забываю, какой товар где лежит, не могу посчитать, сколько сдачи должна вернуть покупателю. Даже после обычных выходных заставить себя работать невозможно, а когда две недели живешь в свое удовольствие, и подавно! В первый день обязательно просчитаюсь на пару сотен рублей. Мне начальник уже предлагал после выхода из отпуска поработать день уборщицей, чтобы деньги не терять.
Илья, Юрисконсульт
"ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ"
Прихожу расслабленным и довольным жизнью, но уже к обеду сослуживцы и шеф точно настроение испортят. Они как будто подгадывают, как только прихожу на работу, сразу начинают заваливать меня нерешенными проблемами, просят что-то доделать, что-то исправить. Да еще и говорят со мной так, точно я не отдыхал положенные две недели, а родиной торговал на блошином рынке. За полдня у меня уже вырабатывается комплекс вины. Поэтому стараюсь в первый день удрать с работы как можно раньше, чтобы не утонуть в делах окончательно.
Оксана, Чиновник
"СМОТРЮ СНИМКИ"
Каждые полтора-два часа открываю на рабочем компьютере папку с фотографиями из путешествия. Просматриваю, вздыхаю. Кажется, что солнце льется со снимков из монитора прямо в кабинет! Очень хочется вернуться обратно, поэтому уже сейчас живу и работаю в предвкушении следующего отпуска. Хотя работаю, признаться честно, пока с трудом.
Диана, Директор магазина
"БУДТО Я НИКУДА НЕ УХОДИЛА"
Отпуск получается таким, что его отделить от работы сложно - и вообще отпуском не назовешь. Постоянно звонит кто-то проконсультироваться или что-то случается. Могут и на работу срочно вызвать. Так что первый день после отпуска проходит вообще незамеченным - будто я и не уходила отдыхать. Хоть раз бы случилось такое, что я не в курсе текущих событий! Иногда даже на пляже могут поймать с вопросом, например куда отгружать тот или иной товар.
Аркадий, Часовщик
"ОТВЛЕКАЮ КОЛЛЕГ"
Первый день работы после отпуска проходит как праздник. Весь коллектив меня встречает и радуется. Во всяком случае, работа как таковая начинается день на третий, если не позже. Хожу по офису, узнаю, как у кого дела, что нового произошло за время моего отсутствия. В общем, вникаю в суть событий, отвлекаю коллег от дел. Кому фотографии покажу, кому сувенир вручу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников