05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛИМСЯ ЗА ВСЕХ, КОГО ПОСТИГЛО ГОРЕ

Иисус Христос сказал: "Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго Мое на себя и научитесь от меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мат. 11:28-30).

Христос призывает нас учиться у Него держать удары жизни. Человек взрослеет духовно, познает Бога и очищается через страдания. Скорби формируют характер, в бурях мы закаляемся и переживаем особое присутствие Бога. Страдать, не зная Бога, очень тяжело, и только в следовании за Христом наши страдания облегчаются потому, что сам Бог помогает нам их выдерживать. Страдания наших близких, болезнь и смерть друзей оставляют в нашем сердце боль. Мы ищем ответа и часто не получаем его. Мы обращаемся к Богу, а Он будто молчит. Пребывая в горестях, мы - как никогда до этого - нуждаемся в утешении Отца Небесного и в прикосновении Его исцеляющей руки. Бог посредством Духа Своего касается нашего израненного сердца, измученного разума и дает нам покой. Покой не в бездействии, а в сознании, что Бог - праведный судья и Он все беззакония людей приведет на суд. Бог справедлив и воздаст каждому по делам его: делающим зло осуждение, а делающему добро - жизнь вечную.
Слово Бога истинно: "Любящим Бога, призванным по Его изволению все содействует ко благу". "Благо" не измеряется в материальном достатке, в физическом здоровье или беспечной жизни. Божье благо обнаруживается для нас, когда царство Бога станет реальностью в нашей жизни. Мы поймем, что Бог готовил нас к вечному, к чему-то несравненно лучшему, наследству небесному, тому, что Бог приготовил для любящих Его. Жизнь с думой о Боге поможет нам взглянуть на горе с перспективой вечной жизни.
Бог переживает вместе с нами, когда нам трудно. Видя несправедливость, болезни и смерть своих друзей, Христос плакал. Он никогда не проходил мимо человеческого горя. Он исцелял больных, кормил голодных, воскрешал мертвых. Когда мы бессильны изменить ситуацию и страдания становятся невыносимыми, мы часто ждем сверхъестественного вмешательства Бога. Мы молимся и кричим: "Помоги!". И если Бог не отвечает так, как мы себе это представляем, мы обвиняем Его. Но это крайне нечестно по отношению к Богу. Бог вмешивается, приближаясь к страдающему человеку, и если человек ищет поддержки у Бога, он получит необходимые силы перенести беду.
Нужно верить Священному Писанию, что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает делать зло (Иак. 1:13). Он свят и никогда не участвует в гнусных, постыдных преступлениях человека. Он не причастен ко злу и поэтому никогда не может толкать человека на совершение преступления. Бог не виновен во зле, совершенном человеком. Бог дал заповеди: не прелюбодействуй, не кради, не давай ложного свидетельства, не убивай. Этим Он выражает свою волю, однако исполнение заповедей - дело человека. Человек, идущий против Бога, несомненно, понесет осуждение и наказание на суде Божием. Нас же, пострадавших от злодеяния людского, Бог увещевает: "Придите ко Мне и Я успокою вас". Когда мы придем в царство Отца Небесного, то узнаем, что Бог иссушит всякую слезу с очей наших.
Апостол Иаков пишет: "Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен... Зло страждет ли кто из вас? Пусть молится" (Иак. 5:11,13). В Библии Иов поставлен в пример всем, переживающим страдания и горе. Он имел большую семью, обладал достатком во всем. Но в один день все его десять детей погибли, его имение разграбили, слуг убили. Сам он заболел страшной проказой. Друзья отвернулись от него, и жена дала ему совет: "Поругай Бога и умри" - иными словами, покончи с собой. Ответ Иова проникает в душу каждого, кто хоть немного сопереживает глубине страданий этого человека: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать... Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращаюсь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" (Иов. 1:21;2.10).
Бог сам не причиняет зло никому. Говорят: "Чем ночь темнее, тем ярче звезды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог". Все пророки, получившие особое откровение от Бога, обогатившее многих людей, сами прошли через глубокую скорбь. Так страдания Иова стали благословением для многих людей, находящихся в подобной ситуации. Откровение Иова о воскресении из мертвых и о жизни вечной приносят надежду на встречу со всеми близкими и родными, ушедшими к Богу до нас. Страдания Исуса Христа принесли спасение всему миру и "ранами Его мы исцелились", говорит Библия. Посредством молитвы человек может устоять и получить необходимые силы, чтобы перенести страдания. В молитве мы встречаемся и разговариваем с нашим Небесным Отцом. В молитве мы получаем то необходимое утешение, которое сохранит нас от горестей в жизни. Поэт Кулжинский молился, выражая терзания своей души следующими словами:
В ужасе смертном, в отчаянном горе,
Боже мой, Боже, к Тебе вопию.
Сжалься над нами!
Спаси и помилуй...
Сжалься, помилуй!
Тебя я молю!
Если горе постигло вас, обратитесь ко Христу в искренней молитве, расскажите Ему о своей печали, побеседуйте с Ним, как с лучшим другом. Он поймет вас, так как Сам страдал, умирая за грехи человечества. Он обещал, что справедливость восторжествует и, поверив Богу, мы сможем успокоиться. Последнее слово будет за Ним. Не оскорбляйте Бога неверием. Он сказал, что воздаст каждому и в определенное Им время это исполнится.
Мы плачем вместе с вами и молимся за всех, кого постигло горе. Помните - Бог особенно близок ко всем страдающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников