16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минюст объявил «иностранным агентом» организацию российских дальнобойщиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:58 01 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:58 01 Декабря 2017г.

«Объединение перевозчиков России» боролось против системы «Платон» и проводило протестные акции 


Министерство юстиции РФ признало иностранным агентом некоммерческую общественную организацию содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение перевозчиков России» (ОПР). Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба ведомства.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Министерством юстиции Российской Федерации внеплановой документарной проверки», – отмечается в тексте сообщения.

ОПР возникла в 2015 году в результате борьбы дальнобойщиков против системы взимания платежей за проезд по федеральным дорогам «Платон».

Руководитель структуры Андрей Бажутин назвал решение Минюста нонсенсом и заявил, что за все время существования структуры ОПР никогда не получала никаких денег из-за границы.

«За исключением единовременного пожертвования из Германии частным лицом. Он перевел 250 тысяч рублей, эти деньги были потрачены на подготовку автомобилей, на наш автопробег. Отправителя этих денег мы не знаем. Никаких договорных обязательств и связей с иностранными гражданами и политическими партиями не имеем. Наша организация существует для защиты прав перевозчиков и создана патриотами России», – пояснил Бажутин.

Обозреватели отметили, что с конца 2015 года по 1 ноября 2017-го система «Платон» собрала с грузоперевозчиков почти 36 млрд рублей. Ранее власти обещали потратить собранные деньги на строительство высококачественных, современных дорог. 


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.