03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫЩИК БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Февраля 2002г.

Рассказывают, что на дверях служебного кабинета одного из самых знаменитых российских сыщиков

Рассказывают, что на дверях служебного кабинета одного из самых знаменитых российских сыщиков Аркадия Францевича Кошко висела табличка: "По срочным делам принимаю круглосуточно. На службе - до 19 часов, дома - в остальное время". О нем и нескольких поколениях отечественных сыщиков, преданных своей хлопотной профессии, и шел разговор в Центральном Доме работников искусств. Здесь состоялось очередное заседание Московского пресс-клуба, который вот уже несколько лет возглавляет заслуженный деятель искусств России писатель Валерий Поволяев.
Гости клуба с интересом слушали захватывающие истории, связанные с работой службы по борьбе с экономическими преступлениями (раньше она была более известна по аббревиатуре "ОБХСС", что означало "Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности"). Кстати, недавно служба отметила свое 65-летие. Тем, кто знаком с деятельностью этой структуры не понаслышке, наверняка о многом скажут имена пришедших на встречу - нынешнего начальника главка МВД России Алексея Орлова и его предшественника Павла Перевозника, председателя cовета ветеранов службы Александра Бутенко, бывших сотрудников, а ныне взявшихся за писательское перо Евгения Сергеева, Владимира Колдаева и Владимира Бурыкина.
В праздничную атмосферу встречи органично вплелись выступления певцов - народных артистов России Вячеслава Осипова и Эдуарда Лабковского, заслуженной артистки РФ Галины Кулюкиной. Своеобразный итог встречи подвела председатель правления ЦДРИ знаменитая балерина Ольга Лепешинская. То ли посетовав, то ли порадовавшись, Ольга Васильевна заметила: "Прошли времена, когда мамы пугали своих чад дядями в милицейской форме". Подумалось: может, это потому, что громких побед у сыщиков стало меньше. Хотя работы явно не поубавилось. Кстати, во времена Кошко сыскная полиция России по раскрываемости преступлений на международном съезде криминалистов была признана лучшей. Так что равняться есть на кого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников