15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грудинин заявил об отсутствии проблем со счетами за границей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:23 02 Февраля 2018г.

В ЦИК сообщили, что кандидат в президенты пообещал представить документы об их закрытии в ближайшее время


Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин не имеет каких-либо проблем со счетами в зарубежных банках. Об этом сам он заявил в ответ на соответствующий вопрос журналистов, передает РИА Новости.

«Со счетами никаких проблем вообще», — сказал Грудинин.

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что Грудинин, возможно, не до конца закрыл иностранные счета — два в Австрии и два в Швейцарии.

«Мы сегодня обсудили вопросы, касающиеся счетов двух банков Швейцарии и двух банков Австрии, по которым нет документов абсолютно точно, подтверждающих их закрытие. Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер. Есть непонимание у нас», - сказал Булаев.

«Я уверен, что это недоразумение и Павел Николаевич говорил об этом же. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить»,- добавил представитель Центризбиркома.

По его словам, по этим счетам не проинформирована Федеральная налоговая служба.

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член комиссии Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.