20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грудинин заявил об отсутствии проблем со счетами за границей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:23 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:23 02 Февраля 2018г.

В ЦИК сообщили, что кандидат в президенты пообещал представить документы об их закрытии в ближайшее время


Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин не имеет каких-либо проблем со счетами в зарубежных банках. Об этом сам он заявил в ответ на соответствующий вопрос журналистов, передает РИА Новости.

«Со счетами никаких проблем вообще», — сказал Грудинин.

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что Грудинин, возможно, не до конца закрыл иностранные счета — два в Австрии и два в Швейцарии.

«Мы сегодня обсудили вопросы, касающиеся счетов двух банков Швейцарии и двух банков Австрии, по которым нет документов абсолютно точно, подтверждающих их закрытие. Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер. Есть непонимание у нас», - сказал Булаев.

«Я уверен, что это недоразумение и Павел Николаевич говорил об этом же. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить»,- добавил представитель Центризбиркома.

По его словам, по этим счетам не проинформирована Федеральная налоговая служба.

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член комиссии Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!