Климкин пригрозил санкциями немецким фирмам, работающим в Крыму

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:43 02 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:43 02 Февраля 2018г.

По словам главы МИД Украины, Киев «находится в процессе поиска взвешенного решения»


Власти Украины готовят ограничительные меры против немецких компаний, работающих в Крыму вопреки санкциям Европейского союза. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в интервью газете Rheinische Post министр иностранных дел страны Павел Климкин.

«У нас в распоряжении есть широкий выбор правовых механизмов, которыми мы можем оперировать. В настоящее время мы находимся в процессе поиска взвешенного решения», — сказал Климкин. Какие именно санкции планирует ввести Киев, он не уточнил.

В январе глава украинский дипломатии утверждал, что немецкие компании, в частности Volkswagen и Adidas, «причисляют Крым к территории России», и пригрозил «достать их не только политическими, но и юридическими методами».

По данным Киева, на территории Крыма работают автомобильные коцерны Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Bayerische Motoren Werke AG (BMW), Renault, Lexus, Peugeot, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Isuzu, Kia Motors.

Санкции Евросоюза в отношении Крыма были введены в 20114 году. В частности, граждане стран – членов ЕС не могут делать инвестиции в экономику региона и Севастополя и покупать там недвижимость. Туристическим компаниям запрещается предлагать туристические услуги в Крыму, а европейские круизные суда могут заходить в крымские порты только в экстренных случаях.

Кроме того, запрещается экспортировать в Крым некоторые товары и технологии, а также предоставлять строительные или инженерные услуги и техническую помощь.

Так называемая Стратегии непризнания Евросоюзом воссоединения Крыма с РФ определяет условия, на которых страны ЕС должны работать с организациями, компаниями и жителями региона. В рамках этой стратегии ЕС в июне 2014 года запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России. Крымчане могут получить визы только на территории Украины.

Помимо этого Евросоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?