08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБЕЖАЛ И СДАЛСЯ

Евгеньев Иван
Опубликовано 01:01 02 Марта 2002г.

В четверг вечером добровольно сдался правоохранительным органам рядовой Александр Лягинов,

В четверг вечером добровольно сдался правоохранительным органам рядовой Александр Лягинов, самовольно покинувший свою часть в Железноводском погранотряде на Ставрополье.
Лягинов был призван в армию в начале прошлого лета из Кемеровской области. Минувшей ночью рядовой находился в карауле и убежал, взяв с собой автомат и магазин с патронами. Был организован поиск беглеца, однако служебная собака потеряла его след на обочине автодороги. К операции по поиску дезертира были подключены органы внутренних дел, был введен в действие план-перехват "Сирена". На всех постах ДПС дежурили автоматчики из части, откуда бежал Лягинов, и представители местного казачества.
Дезертиру не удалось уехать за пределы региона, и он предпочел вернуться обратно. При сдаче Лягинов оказался без автомата. Солдат-пограничник сообщил, что припрятал оружие. Правоохранительные органы начали расследование.
В штабе погранотряда не исключают, что солдат и впрямь решил совершить побег, чтобы попасть на день рождения своей матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников