22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минэнерго Украины ограничило до 7 марта потребление газа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:50 02 Марта 2018г.
Опубликовано 13:50 02 Марта 2018г.

Кроме того, электростанции страны переводятся на работу на мазуте


Власти Украины ограничили в стране потребление газа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 миллионов кубометров газа в сутки», - сказал Насалик в ходе «правительственного часа» в Верховной раде.

Ограничения действуют до 6 марта включительно. По словам мнистра, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до этой даты. А промышленным предприятиям было рекомендовано пересмотреть планы производств, которые бы предполагали сокращение потребления газа для обогрева помещений.

Насалик заявил, что ситуация с дефицитом газа возникла из-за того, что Украина не возобновила импорт газа из РФ с марта, как это планировалось ранее. При этом чиновник обвинил в этом российскую сторону.

Ранее пресс-служба компании «Нафтогаз Украины» обратилась к жителям страны с призывом снизить температуру в батареях с целью экономии топлива. Там заявили, что нужно «продержаться всего три-четыре дня, пока не пройдут холода». Пятница, 2 марта, названа «самым критическим» днем.

1 марта российский газовый холдинг «Газпром» сообщил, что вернул компании «Нафтогаз Украины» предоплату за мартовские поставки газа. В «Газпроме» это объяснили отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту.

В «Нафтогазе» отказ «Газпрома» от поставки газа расценивают как нарушение договора и невыполнение решения Стокгольмского арбитражного суда. Он обязал российскую компанию выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!