Минэнерго Украины ограничило до 7 марта потребление газа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:50 02 Марта 2018г.
Опубликовано 13:50 02 Марта 2018г.

Кроме того, электростанции страны переводятся на работу на мазуте


Власти Украины ограничили в стране потребление газа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«План действий с сегодняшнего дня предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст нам возможность экономии 15-20 миллионов кубометров газа в сутки», - сказал Насалик в ходе «правительственного часа» в Верховной раде.

Ограничения действуют до 6 марта включительно. По словам мнистра, детским садам, школам и вузам Украины рекомендовано приостановить работу до этой даты. А промышленным предприятиям было рекомендовано пересмотреть планы производств, которые бы предполагали сокращение потребления газа для обогрева помещений.

Насалик заявил, что ситуация с дефицитом газа возникла из-за того, что Украина не возобновила импорт газа из РФ с марта, как это планировалось ранее. При этом чиновник обвинил в этом российскую сторону.

Ранее пресс-служба компании «Нафтогаз Украины» обратилась к жителям страны с призывом снизить температуру в батареях с целью экономии топлива. Там заявили, что нужно «продержаться всего три-четыре дня, пока не пройдут холода». Пятница, 2 марта, названа «самым критическим» днем.

1 марта российский газовый холдинг «Газпром» сообщил, что вернул компании «Нафтогаз Украины» предоплату за мартовские поставки газа. В «Газпроме» это объяснили отсутствием согласованного дополнительного соглашения к действующему контракту.

В «Нафтогазе» отказ «Газпрома» от поставки газа расценивают как нарушение договора и невыполнение решения Стокгольмского арбитражного суда. Он обязал российскую компанию выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?