25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Крыму завели дело после гибели в лифте матери с ребенком

Фото с сайта ГСУ СКР по Крыму
trud.ru
16:44 02 Марта 2018г.
Опубликовано 16:44 02 Марта 2018г.

Сначала кабина застряла между этажами, а потом рухнула вниз


Следователи управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудили уголовное дело после гибели в лифте в Симферополе женщины и ее малолетнего ребенка. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, авария лифта произошла в пятницу, 2 марта, около 15.00 в одном из подъездов дома по улице Балаклавской. В результате погибли 38-летняя женщина и ее шестимесячный ребенок.

Интернет-издание Life.Ru уточняет, что ЧП произошло, когда женщина с коляской спускалась с девятого этажа. Кабина застряла между третьим и четвертым этажами. На помощь женщине с ребёнком бросились несколько мужчин с ломом. Когда они уже выходили из лифта, кабина рухнула вниз.

Супруг погибшей рассказал агентству «Крыминформ», что полгода мальчику исполнилось сегодня. «Когда лифт пошел обратно, зажало жену, там уже сомнений не было, что ребенок мертвый. Я орал просто: хоть жену достаньте! И не смогли. В МЧС позвонили сразу. Разрезали коляску кое-как, начали вытаскивать ребенка. Только мы вытащили, лифт пошел наверх, а жена была в этом проеме. Затянуло, убило», – рассказал мужчина.

По его словам, лифт часто ломался. «Лифт ломался постоянно, проблема с электроникой была. Я общался с лифтером, знакомая, которая здесь работу выполняла. К ней претензии нет – претензии к начальнику. Дому 20-25 лет. Электроника тех же годов, никто ее не менял», – отметил собеседник агентства.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?