26 человек госпитализированы в Санкт-Петербурге с подозрением на коронавирус

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:59 02 Марта 2020г.
Опубликовано 17:59 02 Марта 2020г.

По данным городских чиновников, в Боткинской больнице заполнены все боксы-изоляторы, предназначенные для штатного размещения заразных пациентов 


В Санкт-Петербурге в больницу имени Боткина с подозрением на коронавирус госпитализированы 26 человек. Об этом журналистам сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Как стало известно «РГ», все пациенты сейчас помещены в карантин. Для госпитализации одного из них администрации больницы пришлось распечатать резервный изолятор, так как в медучреждении предусмотрено всего 25 боксов.

Сообщается, что госпитализированные люди недавно вернулись из «неблагополучных по коронавирусу стран», и сейчас у них наблюдаются симптомы острой респираторной вирусной инфекции.

Ранее стало известно, что анализы подтвердили заражение коронавирусом COVID-19 россиянина, который вернулся в Москву из Италии. «По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», - говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Инфицированный мужчина вернулся в Россию 23 февраля, а четыре дня спустя обратился к врачам с симптомами ОРВИ. СМИ сообщали, что первоначально мужчину положили в общую палату, где он мог заразить других пациентов, и лишь некоторое время спустя перевели в отдельный бокс. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?