Всех, кто контактировал с заразившимся в Италии россиянином, посадили в карантин

Фото: globallookpress.com
20:29 02 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 02 Марта 2020г.

Общее число изолированных людей из числа друзей, родственников и случайных попутчиков Давида Берова превышает сотню человек 


Российские власти провели расследование и приняли меры по изоляции всех лиц, контактировавших с мужчиной, который заразился новым коронавирусом в Италии. Об этом в своем личном блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным столичного градоначальника, госпитализации подвергнуты 24 человека, еще 83 отправлены в карантин. «В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека».

Ранее сообщалось, что лабораторные тесты подтвердили заражение коронавирусом COVID-19 москвича, который вернулся в Россию из Италии. По данным Telegram-каналов «Подъем» и BAZA, заболевшего молодого человека зовут Давид Беров. Проведенное эпидемиологами расследование показало, что мужчина заболел 21 февраля. Два дня спустя он вернулся на родину, а 27-го числа обратился к медикам за помощью. При этом СМИ сообщали, что первоначально мужчину положили в общую палату, где он мог заразить других пациентов. Лишь некоторое время спустя ему достался отдельный бокс. 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?