19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бурятии врезался в дом первый беспилотник «Почты России»

Фото с сайта ИА «Байкал Daily»
trud.ru
10:52 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:52 02 Апреля 2018г.

Доставка посылки при помощи дрона, которая долдна была стать первой в стране, не состоялась


В Бурятии беспилотный летательный аппарат государственной компании «Почта России» врезался в дом во время первой в России доставки посылки дроном. Об этом сообщило информационное агентство «Байкал Daily».

Инцидент произошел в понедельник, 2 апреля. Беспилотный отправился в путь от отделения почтовой связи в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Груз должен был быть доставлен в село Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии. Через несколько минут после запуска дрон потерпел крушение, врезавшись в дом.

Фото: «Байкал Daily»

«Байкал Медиа» передает, что причиной аварии мог стать стал микроволновой удар. Помехи в работу электроники беспилотника могли внести точки Wi-Fi, которых в районе старта оказалось более сотни.

Разработчик аппарата при этом уверял, что за 10 тысяч часов налета по всей России падения дрона не было ни разу. Оценочная стоимость беспилотного аппарата составляет 1,2 миллиона рублей.

В церемонии запуска приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов. Он поблагодарил руководство республики «за то, что предложили использовать регион для тестовых пилотов по запуску дронов».

«Для «Почты России» использование дронов в повседневной деятельности очень актуальная задача. Мы доставляем почту и корреспонденцию по всей стране и зачастую это труднодоступные районы, которые в различных климатических условиях не позволяют использовать традиционные виды транспорта - такие как автомобили, например», - сказал Подгузов.

Со своей стороны, Цыденов отметил, что выбор Бурятии для испытания беспилотника - «большая честь». По его словам, в скором времени в регионе планируется запустить собственное производство таких аппаратов.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?