Alibaba купила сервис доставки еды Ele.me за $9,5 миллиарда

Фото из открытых источников
trud.ru
12:41 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:41 02 Апреля 2018г.

Компания является одним из крупнейших в КНР участников рынка услуг по доставке продуктов питания


Китайская корпорация Alibaba Group подписала соглашение о покупке ведущего в КНР онлайн-сервиса доставки еды Ele.me. Об этом сообщает ТАСС.

Сумма сделки оценивается в 9,5 миллиарда долларов. В соответствии с ее условиями, основатель сервиса Чжан Сюйхао сохранит за собой позицию председателя Ele.me. Генеральным директором компании назначен вице-президент Alibaba Group Чжан Юн.

«Этот шаг станет настоящим прорывом в реализации плана компании - от новой торговли к новой форме потребления», - говорится в официальном заявлении Юна. По его словам, Ele.me позволит усовершенствовать и создать «необходимую инфраструктуру для реализации новой формы ретейла».

По мнению аналитиков, одной из причин заключения этой сделки стала растущая конкуренция между китайскими телекоммуникационными компаниями. Новый сервис Alibaba будет конкурировать с онлайн-платформой для заказа еды и продуктов питания Meituan, которым владеет крупнейшая китайская компания в сфере телекоммуникаций Tencent. Эксперты отмечают также, что «соперничество между лидерами китайского рынка постепенно переходит из онлайн-сферы в офлайн».

Сервис Ele.me работает с 2008 года. Он является одним из крупнейших в КНР участников рынка услуг по доставке продуктов питания. Доля сервиса на внутреннем рынке страны составляет около 49%.

Alibaba Group является крупнейшей интернет-компанией КНР в сфере электронной коммерции. Компания основана в 1999 году Джеком Ма. Ей принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок, среди которых магазины электронной торговли Taobao, Tmall.com и AliExpress.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?