Песков прокомментировал арест владельцев «Суммы» Магомедовых

Фото: Синьхуа
trud.ru
12:58 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 12:58 02 Апреля 2018г.

По одной из версий, он стал проявлением противоборства различных структур в преддверии формирования нового российского правительства


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал утверждения о том, что задержание владельцев Группы «Сумма», братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых стало проявлением противоборства различных структур в преддверии формирования нового российского правительства.

«Это такие политологические пересуды. Давайте все-таки оставим это политологам. И, конечно же, мы не можем принимать участие в таких обсуждениях», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Магомед и Зиявудин Магомедовы находятся на карантине в следственном изоляторе «Лефортово», где они сидят в одиночных камерах.

Нахождение в карантине предусматривает содержание до 10 суток в одиночной камере, где есть только самое необходимое. «Там нет ни телевизора, ни газет, есть только горстка сахара, железная тарелка и вода. Также при карантине арестованные ходят в казенной одежде, свою они сдают», - сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Магомедовы были арестованы 31 марта по решению Тверского суда Москвы. Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомедовых в организации преступного сообщества, растрате и хищениях 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того под стражу отправился генеральный директор входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов. Он подозревается в хищении почти 669 миллионов рублей.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?