Пушков назвал слухи о гречке в «деле Скрипаля» версией для идиотов


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f3/b_f322f9223f9db697abf33a7cafcba18b.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
14:01 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:01 02 Апреля 2018г.

О том, что бывшего шпиона могли отравить при помощи обработанной ядом гречневой крупы, ранее сообщил британский таблоид The Sun


Председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал появившуюся в британской прессе версию того, как могли отравить бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

«Боевое химическое ОВ (отравляющее вещество - TRUD.RU) - то в ресторане, то на дверях, то в чемодане, то в гречневой каше! Множатся бредовые версии. Все рассчитаны на идиотов», - написал Пушков в твиттере.

О том, что Скрипаля могли отравить при помощи обработанной ядом гречневой крупы, ранее сообщил таблоид The Sun. Как утверждает газета, крупу вместе с другими подарками привезла из России по просьбе дочери Скрипаля Юлии ее знакомая.

По данным газеты, Скрипаль попросил дочь привезти ему из России лавровые листья, специи и гречневую крупу: он любил есть на завтрак гречневую кашу. Юлия Скрипаль должна была вылететь в Лондон 3 марта - за день до предполагаемого покушения. В спешке она забыла купить подарки и попросила привезти их в Лондон свою знакомую. Она прилетела в Великобританию с мужем вскоре после Юлии.

Эту женщину допросили в полиции. О ее личности ничего не сообщается. Известно лишь, что в России она работает в крупной медицинской компании.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.