16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле рассказали о предложении Трампа Путину встретиться в США

Фото из открытых источников, коллаж TRUD.RU
trud.ru
16:06 02 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:06 02 Апреля 2018г.

Свое предложение глава Белого дома сделал в ходе телефонного разговора с российским лидером, состоявшегося 20 марта


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал Ушаков на брифинге.

«После этого разговора, который носил конструктивный деловой характер, были затронуты многие вопросы. После этого произошел очередной сбой в наших двусторонних отношениях — высылка 60 дипломатов, закрытие генерального консульства. На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать», — отметил помощник Путина.

Он добавил, что по этой причине после 20 марта - тогда состоялся разговор Путина и Трампа - вопрос об организации встречи лидеров не поднимался.

«На фоне этих событий, конечно, сложно обсуждать проведение саммита», - заметил Ушаков. Он добавил, что Россия считает такое мероприятие «весьма важным и нужным для обеих наших стран и для всего международного сообщества».

«Хотелось бы верить, что начнется (подготовка такой встречи - TRUD.RU). Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы предприняли на основе бездоказательных совершенно обвинений, они будут приостановлены», - сказал Ушаков, которого цитирует ТАСС. По его словам, это позволило бы «подойти к началу очень серьезного, конструктивного диалога».

20 марта Трамп позвонил российскому коллеге, чтобы поздравить его с победой на выборах президента России. Комментируя состоявшуюся беседу, американский лидер, заявил, что он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в «не слишком отдаленном будущем».

Путин и Трамп встречались лично два раза. В июле прошлого года президенты провели полноценные переговоры во время саммита G20 в Гамбурге, обсудив проблемы двусторонних отношений, сирийский и украинский кризисы. В ноябре президенты России и США пообщались «на ногах» на саммите АТЭС в Дананге. Во время встречи они одобрили совместное заявление по Сирии. После этого главы государств несколько раз беседовали по телефону.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.