Число больных коронавирусом в России превысило 3,5 тысячи

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
11:11 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:11 02 Апреля 2020г.

Случаи заболевания выявлены в 76 субъектах РФ


В России число официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 превысило 3,5 тысячи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные федерального оперативного штаба по борьбе с распространением вируса.

«В РФ на сегодняшний день зарегистрировано 3548 случаев коронавирусной инфекции в 76 регионах», - говорится в сообщении штаба.

За сутки число инфицированных в стране возросло на 771 в 29 регионах. Лидером является Москва (595 новых случаев). 43 случая выявлены в Московской области, 22 - в Петербурге.

13 новых случаев есть в Нижегородской области, 11 - в Ленинградской - 11, 10 - в Дагестане. По семь новых случаев в Калининградской области и Пермском крае, по пять - в Ставропольском и Красноярском краях, Оренбургской и Свердловской областях и Бурятии, по четыре - в Липецкой, Мурманской, Ростовской, Иркутской областях.

Три новых случая отмечено в Вологодской области, по два случая - в Северной Осетии, Башкирии, Марий Эл, Коми, Ямало-Ненецком автономном округе, Самарской, Калужской и Омской областях. По одному случаю - в Алтайском крае, Адыгее и Белгородской области.

За сутки число летальных исходов увеличилось на 30. Три пациента скончались в Москве, по одному человеку - в Подмосковье, Пермском крае и Чечне. Всего за весь период зафиксировано 30 летальных случаев. 215 тысяч человек находятся под наблюдением медиков.

Что касается выздоровевших, то за сутки из больниц выписались 45 человек: 25 пациентов – в Москве, семь - в Свердловской области - семь, трое - в Якутии. Два человека поправились в Челябинской области, по одному – в Коми, в Крыму, Краснодарском, Ставропольском, Пермском и Приморском краях, Ивановской и Калужской областях. Общее число выздоровевших составляет 235 человек.

Ранее главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров высказал мнение, что вспышка инфекции должна завершиться к лету. А пик заболеваемости, по его мнению, придется на середину следующей недели.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?