Похоронная служба Москвы рассказала о работе при коронавирусе

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
11:45 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:45 02 Апреля 2020г.

ГБУ «Ритуал» работает в штатном режиме - прекращение деятельности недопустимо, заявили в пресс-службе организации


Ритуальная служба Москвы работает в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Ритуал».

«Как непрерывно действующая организация ГБУ «Ритуал» работает в штатном режиме. Прекращение деятельности недопустимо – проводятся как захоронения, так и кремации», - говорится в сообщении.

«ГБУ «Ритуал» с уважением и пониманием относится к сложному периоду в жизни людей, которые потеряли близкого человека. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем воздерживаться от массовых церемоний прощания, а также использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски и одноразовые перчатки», - отметили в организации.

По последним данным, число официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 составляет 3548 человек. Число летальных исходов возросло до 30. Три пациента скончались в Москве.

Ранее Министерство юстиции России предложило отложить до 1 июня регистрацию браков и разводов. В ведомстве добавили, что в исключительных случаях, если невозможно изменить дату, государственную регистрацию следует проводить лишь в присутствии жениха и невесты, без гостей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.