Китай отправил в Россию 26 тонн медицинской помощи

Фото: © Wang Quanchao, Синьхуа, globallookpress.com
15:25 02 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:25 02 Апреля 2020г.

Это различное медицинское снаряжение и инструменты: маски, защитные костюмы, а также термометры


Китай отправил в Россию гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли РФ.

В ведомстве рассказали, что в партию груза входят различное медицинское снаряжение и инструменты: маски, защитные костюмы, а также термометры. В общей сложности китайская сторона отправила в Россию 26 тонн таких грузов.

Ранее помощь России оказал Джек Ма -  глава компании электронной торговли Alibaba Group, миллиардер и богатейший человек Китая. Подконтрольные ему благотворительные фонды доставили в РФ большую партию тестов на коронавирус, а также защитных костюмов, масок и других медицинских материалов.

Обозреватели отмечали, что руководство КНР внимательно следит за происходящим в других странах и запоминает шаги и жесты, сделанные в сторону самого Китая.

Россия же оказала восточному соседу действенную помощь в наиболее сложный период борьбы с коронавирусом. В первые месяцы эпидемии Россия снабдила КНР десятками миллионов масок. Поставки шли как по линии Минпромторга, то есть контролировались непосредственно государством, так и со стороны коммерческих структур. Также РФ послала в Китай своих ученых и врачей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.