04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОША НАТАША, НО, УВЫ, НЕ НАША

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 02 Июня 2005г.
Победительницей конкурса красоты в Таиланде "Мисс Вселенная-2005" стала канадская подданная русского происхождения Наташа Глебова. Ей вручена корона из белого золота, инкрустированная 800 бриллиантами и 120 жемчужинами. Корона по форме напоминает перо птицы Феникс, символизирующей вечную красоту.

Наташа родилась в городе Туапсе Краснодарского края. До шестого класса училась в туапсинской средней школе N 6. Маленький домик на улице Софьи Перовской, где живут ее дедушка и бабушка, до сих пор помнит детские годы "Мисс Вселенной-2005". Дедушке Наташи - Алексею Егоровичу Глебову 75 лет, он на пенсии. Всю жизнь работал горняком-проходчиком, добывал руду, строил тоннели, в том числе и на БАМе. Бабушка Зоя Алексеевна была медсестрой, сейчас тоже на пенсии. Они живут в частном доме на берегу Черного моря.
- В детстве, - рассказал мне Алексей Егорович, - Наташа любила у нас бывать по выходным дням. Бывало, вырвется из городской многоэтажки, прибежит к нам, раскинется на кровати и скажет с некоторым театральным придыханием: "Вот она - воля". Вообще она с детства была очень артистичной. Занималась художественной гимнастикой, потом училась в акробатическом отделении цирковой школы. Окончила Туапсинскую музыкальную школу по классу фортепиано, позже увлеклась игрой на саксофоне, гитаре. А началось все значительно раньше. Помню, как-то вел я Наташу из детского садика. Зашли в магазин. Продавцы, как водится, стали просить ребенка, мол, спой что-нибудь. Внучка встала, подбоченилась - и давай петь какую-то русскую народную песню. Как будто кто-нибудь учил ее. Кто-то из продавцов тогда сказал ей: по всему видать, артисткой будешь.
Когда ей было 13 лет, родители Владимир Владимирович Слезин и Анна Алексеевна Глебова (она при замужестве оставила девичью фамилию) уехали в Канаду. Там Наташа окончила университет, работала менеджером в пивной компании. Потом стала участвовать в конкурсах красоты, завоевала звание "Мисс Канада", а теперь ее артистические данные и музыкальное образование помогли стать первой красавицей мира.
- Мы с дедушкой горды и счастливы, - вступила в разговор Зоя Алексеевна. - Я два года назад гостила у Наташи в Торонто. Очень волновалась перед встречей. Последний раз видела ее 13-летней девочкой, боялась, что не узнаю. Она стала высокая, красивая, совсем другая. Но она меня узнала в аэропорту! Когда она кинулась ко мне: "Бабуля!", я поняла, что эта красавица - моя внучка. Живет в достатке. У нее собственная двухкомнатная квартира. Родители теперь живут и работают в Бостоне, так что Наташа полностью самостоятельна. Меня приятно поразила та серьезность, с которой она относится к участию в конкурсах красоты. Мы часто беседовали об этом. Она сказала мне: "Некоторые считают, что королеве красоты достаточно быть красивой куклой. Но я уверена, что женщина должна быть прекрасной не только внешне. Для этого нужно учиться, развиваться, много читать, а главное - любить людей". Вот тут-то я и поняла, что душа у нее осталась чисто русской. Она мечтает приехать в Россию. Наша местная газета "Туапсинские вести" организовала конкурс среди детей "Маленькие красавицы" имени Натальи Глебовой и приглашает ее стать почетным членом жюри. Может, даст Бог, выкроит время и приедет. Для всего Туапсе это была бы большая радость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников