20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кудрин призвал срочно спасать российских мужчин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:06 02 Июня 2017г.
Опубликовано 13:06 02 Июня 2017г.

«В минувшем году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тысяч человек, 80% из них – мужчины», - пояснил бывший глава Минфина


Руководитель Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин призвал российские власти увеличить расходы на здравоохранение ради спасения мужской части населения РФ. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Увеличить расходы на здравоохранение, по словам Кудрина, необходимо просто в силу старения населения. «В минувшем году у нас в трудоспособном возрасте умерло 450 тысяч человек, 80% из них – мужчины. Если мы не вложимся в это… надо спасать мужчин, в общем. Мы боремся за численность населения, за рождаемость, а потом не доучиваем. И мы должны спасать и сохранять людей в трудоспособном возрасте», — сказал Кудрин на полях Петербургского международного экономического форума.

По его мнению, на здравоохранение и образование нужно направить расходы в объеме 2,3-2,5% ВВП.

Согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России немногим более 70 лет. При этом мужская смертность остается одной из главных демографических проблем страны. Так, женщины в России в среднем живут до 77 лет, а мужчины — до 67. Специалисты отмечают, что российские мужчины пренебрежительно относятся к своему здоровью и при этом регулярно пробуют себя «на слабо».

В марте президент РФ Владимир Путин заявил о наличии возможностей, позволяющих к 2025 году увеличить показатель продолжительности жизни до 76 лет.


Ахан Абдрахманов 02 Июня 2017, 23:04
Когда я учился в Алмате, у нас мало уделяли вниманию сохранения здоровья. Время было тяжёлое и тогда началась Афганская война. В Университете были курилки и там было много девушек. До сих пор у меня сохраняется отвращение от всего этого. Потому что я сам курил. Бросил курить в 1992 году 6 октября после сеанса Кашпировского. Бросил курить в 30 лет. Когда как студентом курил. Курил, бросал, снова курил. Помнится пили пиво, ходили в пивнушки. Три кружки пива по 22 копейки, а потом либо бутылку водки или вина. Бывало даже курили анашу. Всё это ужасно. Никакого общественного контроля не было. Никто не ходил по курилкам и не отговаривал студенток курить. Никто не контролировал пивнушки. Не было спортивного энтузиазма, например организация походов в горы, на Медео. На Медео помнится был бар и там были очереди в этот бар. Алкоголизм развивался на всю катушку. Если бы в Москве были такие горы, как в Алмате, то я уверен что было бы много энтузиастов в походы, на лестницу как на Медео. Забраться по ступенькам вверх. Это залог здоровья. Вообще Европейские народы, русские, украинцы - более проявляют наклонность к спорту. Я имею ввиду не местных русских, многие из которых увлекаются алкоголем. А именно из Украины, Москвы. Мне кажется что там больше энтузиастов спортивного образа жизни было, чем в той Алмате восьмидесятых годов. Но надо признать что в Алматинских домах отдыха всё таки были спортивные походы в горы, были спортивные гиды.
Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?