В России появятся новые номера для машин

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
10:17 02 Июня 2020г.
Опубликовано 10:17 02 Июня 2020г.

В трехзначных кодах регионов будет разрешено использовать любые цифры от 1 до 9


На российских автомобильных номерах в трехзначных кодах регионов появятся цифры 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

По данным газеты, МВД России утвердило соответствующие изменения в ведомственный приказ от 2017 года о комбинациях цифр кодов регионов. Эта мера расширит емкость доступных серий. Например, Москва сможет использовать код 999, 277 и другие, Московская область — 990, Санкт-Петербург — 778, 278, Рязанская область — 662, Астраханская область — 330, Владимирская область — 333 и т. д. Сейчас трехзначные коды могут начинаться только с цифр 1 и 7.

Проект приказа Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) разработала еще в феврале. Тогда упоминался пример Свердловской области, где машины могут получить номер с кодом 666.

Это гипотетическое развитие событий раскритиковал секретарь епархиального совета Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников. Он заявил о неких «последствиях» и то том, что «прежде чем выходить с какими-то инициативами, надо советоваться, как указано в Священном Писании».

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала эту историю провокацией, затеянной «неслучайно именно в Екатеринбурге, где разворачивались страсти из-за храма и граффити с крестом».

Против нововведений выступали производители знаков. Они поясняли, что цифры 2, 3, 4, 5, 6 и 9 не вмещаются в место на номере, отведенное для кода региона.

Ранее сообщалось о том, что ГИБДД намерена обязать владельцев автомобилей получать номера с кодом того региона, где зарегистрирован сам собственник машины.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?