21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Советник Трампа рассказал, как поговорил с Путиным о Крыме

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:51 02 Июля 2018г.
Опубликовано 09:51 02 Июля 2018г.

«Президент Путин был предельно ясен со мной в этом вопросе», - сообщил Джон Болтон


Президент России Владимир Путин и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон остались каждый при своем мнении после обсуждения событий на Украине. Об этом, как передает ТАСС, рассказал сам Болтон.

«Президент Путин был предельно ясен со мной в этом вопросе, и я ответил, что каждому из нас придется остаться при своем мнении по Украине. Это не позиция Соединенных Штатов», - сообщил чиновник Белого дома.

По словам Болтона, воссоединение Крыма с Россией он обсудил с Путиным 27 июня, во время визита в Москву.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, президент США Дональд Трамп сообщил, что не исключает возможности признания Крыма российским и пересмотра санкций. Отвечая на вопрос журналистов о Крыме, Трамп сказал: «Посмотрим».

Он также обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот сделал возможным присоединение России к Крыму в 2014 году.

Кроме того, Трамп не исключил и возможности изменения санкционной политики. «Мы посмотрим, что делает Россия», - отметил он, комментируя данный вопрос.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп проведут встречу 16 июля в Хельсинки. Глава Белого дома отмечал, что «с нетерпением» ждет переговоров.

Американский телеканал CNN, рассказывая о повестке дня встречи лидеров двух держав со ссылкой на свои источники, утверждал, что Трамп собрался предложить Путину сделку о создании так называемой зоны отчуждения на юго-западе Сирии. По данным канала, она позволит США как можно скорее вывести войска из этой ближневосточной страны.

Источники CNN утверждали, что план Трампа предусматривает возвращение президенту Сирии Башару Асаду контроля над областью вдоль сирийско-иорданской границы, где действует возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция и ее союзники из рядов сирийской «оппозиции».

В ответ в Белом доме ожидают, что Москва будет сдерживать проправительственые силы в зоне деэскалации на юго-западе Сирии. Кроме того, сообщили собеседники CNN, в Вашингтоне хотели бы, чтобы Россия не позволила закрепиться там сторонникам иранского шиитского движения «Хезболла». Как отметили дипломаты, ключевым пунктом плана по уходу США из Сирии является именно противодействие там влиянию Ирана.

По этому поводу пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, на чем основана информация CNN о планах главы Белого дома. При этом представитель Кремля заверил, что о Сирии президенты России и США непременно поговорят.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?