23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили попросился обратно в граждане Грузии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:56 02 Июля 2018г.
Опубликовано 14:56 02 Июля 2018г.

«Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ», — заявил бывший президент


Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему грузинское гражданство. Об этом сообщает РИА Новости.

«Маргвелашвили (президент Грузии Георгий Маргвелашвили – рим. ред.) – абсолютный трус, потому что, в первую очередь, он отнял у меня гражданство. Если у него есть элементарное мужество, если в нем есть хоть капля человеческого, пусть вернет мне грузинское гражданство. Впустите меня в Грузию, и я покажу вам, кого боится правительство и кем будут пугать народ», — заявил Саакашвили.

Он также осведомился, почему неправительственные организации молчат о том, что ему не дают право на участие в президентских выборах.

Это заявление Саакашвили в администрации главы грузинского государства назвали неадекватным. Там отметили, что Саакашвили за последние годы впервые выразил желание о возвращении ему паспорта, и то с «оскорбительным заявлением».

«Саакашвили прекрасно знает, что президент Маргвелашвили не отнимал у него грузинское гражданство. Он абсолютно осознано, лично уступил грузинское гражданство взамен на украинское. К тому же, за весь этот период он ни разу не обращался с просьбой о возобновлении гражданства», — заявил глава администрации главы грузинского государства Георгий Абашишвили.

Михаил Саакашвили официально лишился грузинского гражданства в декабре 2015 года. Это произошло после того, как 30 мая того же года он стал гражданином Украины по указу президента страны Петра Порошенко. В тот же день Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации.

В июле 2017 года стало известно, что Саакашивили лишен украинского гражданства. «Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись», - прокомментировал это событие депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?