Песков отказался обсуждать слова Трампа о шансах признать Крым российским

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:11 02 Июля 2018г.
Опубликовано 15:11 02 Июля 2018г.

«На повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может», - напомнил пресс-секретарь главы государства его мнение по этому поводу


Обсуждение государственной принадлежности Крыма не может стоять на повестке дня встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы - это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, поисков возможных точек соприкосновения», - сказал Песков.

Так он прокомментировал заявление советника главы Белого дом по национальной безопасности Джона Болтона. Он дал понять, что «США открыты к возможности признания Крыма частью России».

«Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае - на высшем уровне», - отметил представитель Кремля.

Как напомнил пресс-секретарь российского лидера, Путин всегда подчеркивает, что он и Россия открыты для диалога и для совместного поиска компромиссов.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Болтон заявил, что в вопросе воссоединения Крыма с Россией Путин и он остались каждый при своем мнении. Обсуждение этой темы состоялось в контексте разговора о ситуации на Украине.

«Президент Путин был предельно ясен со мной в этом вопросе, и я ответил, что каждому из нас придется остаться при своем мнении по Украине. Это не позиция Соединенных Штатов», - сообщил чиновник Белого дома.

Между тем, сам Трамп сообщил, что не исключает возможности признания Крыма российским и пересмотра санкций. Отвечая на вопрос журналистов о Крыме, Трамп сказал: «Посмотрим».

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 16 июля в Хельсинки.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?