23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде назвали имена россиян и украинцев для обмена

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 02 Июля 2018г.
Опубликовано 16:01 02 Июля 2018г.

Киев готов провести обмен в формате «23 на 23», сообщила вице-спикер Ирина Геращенко


Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко назвала фамилии осужденных в стране граждан России, которых Киев готов обменять на содержащихся в РФ украинских граждан. Об этом сообщает Интерфакс.

По ее словам, в список к обмену включены: Виктор Агеев, Александр Баранов, Анатолий Бусыгин, Александр Валихидис, Вячеслав Высоцкий, Руслан Гаджиев. Кроме того, в перечне значатся имена Валерия Гратова, Владислава Гречина, Олега Доронина, Сергея Егорова, Валерия Иванова. Также Киев предлагает обменять, Игоря Кемаковского, Ольгу Ковалис, Василия Кусакина, Владислава Макарова, Евгения Мефедова, Максима Одинцова, Алексея Седина, Дениса Сидорова, Максима Сливку, Павла Черных, Ларису Чубарову и Евгения Шаталова.

«Это те граждане РФ, которые осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе или за участие в военных действиях в Донбассе, либо в отношении них идут судебные процессы», - пояснила заместитель председателя украинского парламента.

«»Мы готовы передать (указанных граждан – прим. ред.) России для освобождения украинцев (Олега) Сенцова, (Александра) Кольченко, (Романа) Сущенко, (Павла) Гриба, (Владимира) Балуха, (Евгения) Панова - наших ребят, которые удерживаются в оккупированном Донбассе», - уточнила вице-спикер.

29 июня уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила возможность обмена заключенными с Россией в формате «23 на 23».

Комментируя это предложение, российский омбудсмен Татьяна Москалькова отметила, что предлагаемый украинской стороной способ взаимной передачи лиц для отбывания ими наказания на территории другой страны невыполним. Как пояснила Москалькова, речь идет о лицах, имеющих гражданство как России, так и Украины. Она отметила, что сначала Москве и Киеву надо решить вопрос о статусе удерживаемых лиц, а для этого необходимо выходить на заключение соответствующего двустороннего соглашения.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?