19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А УЕХАЛ ПЕВЕЦ В "МЕРСЕДЕСЕ",

Ткачев Анатолий
Статья «...А УЕХАЛ ПЕВЕЦ В "МЕРСЕДЕСЕ",»
из номера 181 за 02 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Так уж повелось, что родные СМИ (в первую очередь телевидение) неустанно пичкают нас беспомощными поп-"звездунами" с крутыми продюсерами, но когда нужно поддержать честь страны на международной арене, вспоминают о настоящих мастерах с чистыми голосами. Народный артист Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии Заур ТУТОВ - один из таких голосов.

У него нет клипов, за ним не тянется даже рахитичного шлейфа скандалов, а о последнем альбоме "Заур Тутов в зале им. Чайковского" стало известно лишь на его юбилейном концерте (а не за полгода до записи, как теперь принято). Похоже, он не очень-то заботится о собственной "раскрутке". Вот и получилось, что к полувековому юбилею пришел лишь со вторым сольным концертом, состоявшимся на днях в ГЦКЗ "Россия". Зато каждое выступление Тутова - оазис в океане безликой, сиюминутной данс-продукции. Оттого и зал был полон. Порадуемся и за нашу публику: пусть ее легко охмурить ложной мишурой, но подлинный талант она пока в состоянии различить и без навязчивой упаковки.
Программа называлась "Давай сегодня встретимся" - по песне, которая была написана давно, но премьера состоялась в этот вечер. Это была не единственная новая песня, но все же основу составили любимые и хорошо известные. Прежде всего "Птица на ладони", по сей день остающаяся визитной карточкой певца. Впрочем, то же самое можно сказать и о "Прощании", и о "Вечной весне", и о многих других. Даже в шлягер певец умеет привнести нечто свежее, индивидуальное. Потому с ним охотно работают ведущие композиторы - Тухманов, Морозов, Пахмутова... Многие из них пришли поздравить Заура Тутова. Сам герой дня выразил особую признательность сопровождавшим его оркестру имени Осипова и Молодежному хору Московской консерватории: на репетиции отводилось всего два дня... При этом оркестр отыграл несколько собственных инструменталов, давая певцу отдохнуть в трехчасовом представлении. Отдых действительно был необходим, ибо выкладывался певец до последнего - много потеряли те, кто не слыхал его а капельную фермату в народной черкесской саге "Бодинопо"...
После небольшого перерыва певец перешел к мировой классике - от национальных напевов до неаполитанских эвергринов вроде "Влюбленного солдата", "Скажите, девушки...", - а там и до опереточных арий. Реакция аудитории достигла апогея в тот момент, когда президент фонда "Стабильность" (спонсор концерта) вручил юбиляру ключи от новенького "мерседеса". Артист этого, похоже, и впрямь не ожидал и растроганно признался, что ему пришлось бы работать еще пятьдесят лет, чтобы сделать самому себе такой подарок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.