10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ НА ПУТИ К СВОБОДНОМУ РЫНКУ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 02 Ноября 2002г.

На очередном заседании совета директоров Газпрома принят ряд принципиальных решений. Как

На очередном заседании совета директоров Газпрома принят ряд принципиальных решений. Как сообщила пресс-служба компании, рассмотрена представленная правлением информация об организации продажи газа по рыночным (договорным) ценам. Правлению предложено активизировать работу по формированию свободного сегмента рынка. Совет директоров принял к сведению информацию правления компании, касающуюся обеспечения недискриминационного доступа независимых производителей газа к газотранспортной системе Газпрома.
Вопрос о либерализации рынка акций ОАО "Газпром" перенесен на следующее заседание.
Принята к сведению информация правления о финансировании строительства объектов газопровода Ямал - Европа с учетом необходимости синхронизировать ввод в эксплуатацию газотранспортных мощностей на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Польша. Совет директоров одобрил предложенные исполнительным органом направления сотрудничества Общества с ОАО "Белгазпромбанк" и решил рассмотреть итоги этой работы на заседании совета директоров ОАО "Газпром" в четвертом квартале 2003 года.
А накануне глава Газпрома Алексей Миллер подписал документ о порядке распределения ресурсов газа с учетом экспортных поставок и производства газа независимыми организациями. В истории компании такой документ появился впервые. Его основная цель - усиление контроля и повышение эффективности при распределении ресурсов газа потребителям России.
Теперь "Межрегионгаз" будет ежегодно представлять в Газпром отчетную информацию о фактических объемах поставок газа по дочерним газотранспортным компаниям, распределять общий расчетный объем газа по дочерним газотранспортным компаниям, субъектам Федерации, отраслям промышленности и организациям коммунально-бытового сектора.
Получив распределение дополнительных расчетных объемов, "Межрегионгаз" через свои региональные компании и филиалы заключит договоры на поставку газа потребителям и сформирует так называемые "возвратные ведомости". Выделение дополнительных объемов газа может быть осуществлено только по решению Газпрома с учетом платежеспособности потребителей, технических возможностей Единой системы газоснабжения, а также при наличии у потребителя ранее выданных разрешений на использование газа.
Утвержденный порядок также регламентирует выдачу согласований на использование газа новым потребителям. Согласие может быть выдано по предоставлению заявителем расчетов потребности в тепле и топливе, обоснования перехода на газ или увеличения объемов его потребления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников