Посла США в России удивило упрямство россиян

Фото: globallookpress.com
10:05 02 Ноября 2018г.
Опубликовано 10:05 02 Ноября 2018г.

Они могут быть удивительно несговорчивыми, признался Джон Хантсман


Посол США в России Джон Хантсман заявил в интервью изданию Deseret News, что его изумило то, какими неуступчивыми могут быть россияне.

Журналист спросил Хантсмана, что больше всего удивило его в россиянах. При этом вопросе, говорится в статье, его лицо «помрачнело».

«То, какими они могут быть несговорчивыми», - ответил Хантсман.

«Я не могут сказать, что находился в состоянии «холодной войны» с российским руководством. Но за пределами видимого для всех общения (президента России Владимира) Путина и (американского лидера Дональда) Трампа все остальное, что делали Вашингтон и Москва, предполагало очень напряженную борьбу», - добавил посол.

В августе американское патриотическое издание We Are The Mighty опубликовало обзор пяти государств, которых, как полагают его аналитики, невозможно завоевать посредством прямого военного вторжения. В этот список вошла и Россия. Авторы статьи отметили, что главным препятствием для потенциального агрессора станет особенность национального самосознания: «Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее какому бы то ни было захватчику».

Джон Хантсман стал послом США в России в июле 2017 года. На этом посту он сменил Джона Теффта. В 2012 году политик был кандидатом на пост президента от Республиканской партии, однако отказался от предвыборной гонки в пользу Митта Ромни. Последний в итоге проиграл Бараку Обаме.

В 2009 – 2011 гг. Хантсман был послом США в Китае. В 2005 – 2009 годах он был губернатором штата Юта, а в 1992-1993 годах возглавлял дипломатическую миссию Соединенных Штатов в Сингапуре. Тогда ему было 32 года, и он стал самым молодым американским послом за последние 100 лет.

Джон Хантсман происходит из мормонской семьи, у него семеро детей. Он является сыном промышленника-миллиардера. В 2016 году журнал Forbes оценил его состояние в один миллиард долларов.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?