27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКТЕР СТАНОВИТСЯ КОСМОНАВТОМ

Как сообщил Юрий Кара, режиссер фильма по роману Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры"

Как сообщил Юрий Кара, режиссер фильма по роману Чингиза Айтматова "Тавро Кассандры" (бестселлер о российском космонавте, решившем не возвращаться на Землю), в съемках которого участвует Стеклов, общекосмическая подготовка актера к предстоящему полету уже завершена. Спонсорам она обошлась в сумму более миллиона долларов. Сейчас Владимир Стеклов сдает предполетные экзамены и продолжает подготовку в отряде космонавтов, но полетит ли он - зависит от того, будет ли выделена необходимая сумма на оплату его полета (как известно, полет японского космонавта был оценен в 25 миллионов долларов). Тем не менее после обращения к руководству страны известных деятелей культуры, в том числе Чингиза Айтматова, Михаила Ульянова, Леонида Куравлева, политическое решение было принято: и. о. президента России Владимир Путин высказался в поддержку этого проекта. Однако из бюджета страны на его осуществление не пойдет ни копейки. За все должны заплатить спонсоры.
Вот что рассказал о своей подготовке к полету актер театра и кино, заслуженный артист России Владимир Стеклов:
- Нельзя сказать, что страха перед полетом у меня нет совсем, но предложение лететь на "Мир" было настолько заманчивым, что чувство это ушло куда-то в глубину души. Возникло другое чувство - громадной ответственности и важности того, что должно произойти. Теперь боюсь одного - что полет может не состояться.
Испытания, которые выпали на мою долю, нельзя назвать легкими. Все - как у всех: центрифуга, невесомость, тренировки на кислородное голодание, барокамера... Поистине экстремальные нагрузки. Идет очень серьезная предполетная работа, и проводится она высокими профессионалами. Во время общекосмической подготовки мне было особенно трудно, ведь моя основная работа не прерывалась ни на день: я был занят в спектаклях в театрах "Школа современной пьесы", "Сатирикон", в различных антрепризах, снимался в фильме по произведениям Зощенко. Но, как говорится, игра стоит свеч.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.