06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАННИБАЛ ИЗ РОТЕНБУРГА

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.

На минувшей неделе в Касселе завершился уникальный в истории немецкого правосудия уголовный

На минувшей неделе в Касселе завершился уникальный в истории немецкого правосудия уголовный процесс. Армин Майвес, людоед из очаровательного, излюбленного туристами городка, получил восемь с половиной лет тюремного заключения. За полтора месяца слушаний по его делу этот 42-летний инженер-компьютерщик получил от судей , свидетелей и других участников процесса признание как "образцовый подсудимый". Он был неизменно вежлив, приветлив, улыбчив, охотно и подробно отвечал на все вопросы.
В таком же стиле воспринял и приговор. Многим хотелось видеть в нем сумасшедшего, но несколько авторитетных экспертиз показали, что он полностью вменяем и дееспособен. Днем он прилежно трудился на фирме, дружески общался с соседями, всегда готовый бескорыстно, что не совсем по-немецки, прийти на помощь. Ночью "уходил" в Интернет, отыскивая в мировой паутине "хорошо сложенного молодого мужчину, который бы хотел быть убитым и съеденным".
С середины 2000 года до декабря 2002 года он установил контакты с 204 потенциальными жертвами. 29 мясников и 13 просто любопытных сообщили ему о своем желании присутствовать при акте убийства и людоедства - вот такие нравственные штрихи цивилизованного общества. На призыв Майвеса откликнулся и Бернд Брандес, 43-летний инженер из Берлина, пожелавший столь мучительно уйти из жизни, предварительно съев вместе с убийцей свои половые органы. Людоед обо всем рассказал подробно в зале суда, а на следствии показал снятый им видеофильм, который завершался его словами: "Следующий должен быть моложе и не такой жирный".
Следующего по счастливому случаю не оказалось. По наводке студента, наткнувшегося на такое объявление в Интернете, полиция вышла на след каннибала, но за несколько дней до ареста он сам явился в участок, все рассказал, полностью признав себя виновным. Прокурор требовал пожизненного заключения за убийство, суд усмотрел в деле "убийство по желанию жертвы" и приговорил Майвеса к 8,5 годам тюрьмы.
При хорошем поведении, в чем почти никто не сомневается, людоед выйдет на свободу через четыре с половиной года. За решеткой ему будет оказана "терапевтическая помощь", хотя никто из врачей не верит в ее эффективность. Даже его адвокат убежден, что "вопрос времени, когда его бывший подзащитный совершит следующий акт каннибализма".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников