18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАННИБАЛ ИЗ РОТЕНБУРГА

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 03 Февраля 2004г.

На минувшей неделе в Касселе завершился уникальный в истории немецкого правосудия уголовный

На минувшей неделе в Касселе завершился уникальный в истории немецкого правосудия уголовный процесс. Армин Майвес, людоед из очаровательного, излюбленного туристами городка, получил восемь с половиной лет тюремного заключения. За полтора месяца слушаний по его делу этот 42-летний инженер-компьютерщик получил от судей , свидетелей и других участников процесса признание как "образцовый подсудимый". Он был неизменно вежлив, приветлив, улыбчив, охотно и подробно отвечал на все вопросы.
В таком же стиле воспринял и приговор. Многим хотелось видеть в нем сумасшедшего, но несколько авторитетных экспертиз показали, что он полностью вменяем и дееспособен. Днем он прилежно трудился на фирме, дружески общался с соседями, всегда готовый бескорыстно, что не совсем по-немецки, прийти на помощь. Ночью "уходил" в Интернет, отыскивая в мировой паутине "хорошо сложенного молодого мужчину, который бы хотел быть убитым и съеденным".
С середины 2000 года до декабря 2002 года он установил контакты с 204 потенциальными жертвами. 29 мясников и 13 просто любопытных сообщили ему о своем желании присутствовать при акте убийства и людоедства - вот такие нравственные штрихи цивилизованного общества. На призыв Майвеса откликнулся и Бернд Брандес, 43-летний инженер из Берлина, пожелавший столь мучительно уйти из жизни, предварительно съев вместе с убийцей свои половые органы. Людоед обо всем рассказал подробно в зале суда, а на следствии показал снятый им видеофильм, который завершался его словами: "Следующий должен быть моложе и не такой жирный".
Следующего по счастливому случаю не оказалось. По наводке студента, наткнувшегося на такое объявление в Интернете, полиция вышла на след каннибала, но за несколько дней до ареста он сам явился в участок, все рассказал, полностью признав себя виновным. Прокурор требовал пожизненного заключения за убийство, суд усмотрел в деле "убийство по желанию жертвы" и приговорил Майвеса к 8,5 годам тюрьмы.
При хорошем поведении, в чем почти никто не сомневается, людоед выйдет на свободу через четыре с половиной года. За решеткой ему будет оказана "терапевтическая помощь", хотя никто из врачей не верит в ее эффективность. Даже его адвокат убежден, что "вопрос времени, когда его бывший подзащитный совершит следующий акт каннибализма".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.