Россия направит в Китай гуманитарную помощь для борьбы с пневмонией

Фото: © Chen Yehua, Синьхуа, globallookpress.com
10:26 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:26 03 Февраля 2020г.

Решение уже принято, сообщил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин


Власти России направят в Китай гуманитарную помощь для борьбы с пневмонией, вызванной новым коронавирусом. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

«Принято решение направить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с инфекцией», - сказал Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Со своей стороны, вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что подготовка документа об оказании гуманитарной помощи Китаю находится на завершающей стадии.

Кроме того, она сообщила, что «в целом субъекты Российской Федерации готовы к реагированию на чрезвычайную ситуацию.

«В медицинских организациях сформированы запасы средств индивидуальной защиты, которые необходимы для дезинфекции, и соответствующее количество лекарственных препаратов, сформирован дополнительный коечный фонд, готовый к развертыванию при необходимости в соответствии с национальным планом», - рассказала Голикова.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Мишустин допустил, что иностранные граждане, у которых был диагностирован коронавирус, могут быть депортированы из России. Премьер пояснил, что вызываемая им пневмония внесена в перечень особо опасных заболеваний.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.