Мишустин допустил депортацию иностранцев с коронавирусом

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
09:23 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:23 03 Февраля 2020г.

Российское правительство внесло заболевание в в перечень особо опасных


Иностранные граждане, у которых был диагностирован новый коронавирус, ставший причиной вспышки пневмонии в Китае, могут быть депортированы из России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

«Теперь она (пневмония - TRUD.RU) добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе это изоляция и карантин», — сказал премьер.

Кроме того, он заявил, что в России есть все необходимые лекарства и средства защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне. За этим поручено следить Федеральной антимонопольной службе и Росздравнадзору», - отметил премьер.

31 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что первые случаи коронавируса выявлены на территории России в Тюменской области и Забайкалье.

Ранее Мишустин распорядился закрыть российскую границу на Дальнем Востоке.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?