В Сирии погибли четверо спецназовцев ФСБ – СМИ

Фото: Moscow-Live.ru
16:22 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:22 03 Февраля 2020г.

Автомобиль, в котором ехали офицеры, подорвался на фугасе, они попали в руки боевикам и были застрелены


В Сирии погибли четверо офицеров Центра специального назначения (ЦСН) Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По неподтвержденным данным, инцидент произошел 1 февраля в районе Алеппо. Автомобиль, в котором ехали спецназовцы, подорвался на фугасе. По другим данным, машина спецназовцев была обстреляна из миномета. После этого бойцы попали в руки к боевикам и были убиты.

Telegram-каналы Reverse Side of the Medal и «Канал специального назначения» опубликовали фотографии с памятными листами о погибших сотрудниках. В документах говорится, что офицеры погибли «при выполнении специальных задач» в Сирии. В их числе указывались: офицеры пятой группы первого отдела Управления «С» ЦСН ФСБ майор Булат Ринатович Ахматьянов и лейтенант Всеволод Вячеславович Трофимов, а также сотрудники Управления «К» майор Руслан Гимадиев и капитан Дмитрий Минов.

В ФСБ и Министерстве обороны России эту информацию не прокомментировали.

Позже в управлении ФСБ по Тамбовской области изданию «КоммерсантЪ» подтвердили смерть одного своего бывшего сотрудника, лейтенанта Всеволода Трофимова.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?