Якутский чиновник возьмет помощника для дум о хорошей жизни россиян

Фото: Moscow-Live.ru
17:07 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:07 03 Февраля 2020г.

Врио главы Хангаласского улуса Якутии Федор Борисов будет платить ему зарплату


Временно исполняющий обязанности главы Хангаласского улуса Якутии Федор Борисов собрался учредить должность помощника по «достойной жизни населения». Об этом сообщает Telegram-канал «Расстрига».

Как заявил Борисов на первом заседании в качестве главы улуса, у него должен быть помощник по «достойной жизни населения» (Борисов имел в виду инфраструктуру).

«Этот человек должен думать только о том, как мы должны хорошо жить», — заявил чиновник.

Кроме того, Борисов объявил, что намерен назначить себе заместителей по долголетию и здоровью, по занятости и трудоустройству, а также по духовному развитию — «так как очень много талантливых людей».

При этом глава Хангаласского улуса посетовал на то, что у него всего двое советников. По его мнению, они должны быть по всем направлениям: например, по краеведению, по художникам, писателям, спорту.

На свою долю руководитель оставил координацию работы заместителей и советников, а также вопросы экономики и финансов.

«Временно исполняющий обязанности главы, скорее всего, забыл, что в России начали без сожаления увольнять чиновников, отметившихся всякими идиотскими выходками», — прокомментировали видеозапись авторы канала.

Ранее подала в отставку глава городского совета Керчи Мая Хужина. 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, Хужина и ее заместитель Лариса Щербула навестили проживающих в городе 11 блокадников и вручили им похожие на батоны пироги с мясом и медали. Подарившие скромные подарки чиновницы были одеты в шубы. 

А до этого президент России Владимир Путин уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева, который заставил прыгать за ключами от новой пожарной машины начальника части МЧС в Чебоксарах.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?