Путин уволил оскандалившегося главу Чувашии «в связи с утратой доверия»

Михаил Игнатьев. Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
17:36 29 Января 2020г.
Опубликовано 17:36 29 Января 2020г.

Накануне «Единая Россия» исключила Михаила Игнатьева из своих рядов, признав, что своими высказываниями и поступками он «пробил дно» 


Президент РФ Владимир Путин в среду, 29 января подписал указ об отрешении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева. Временным исполняющим обязанности главы региона назначен Олег Николаев.

Как стало известно из опубликованного на сайте Кремля соответствующего указа главы государства, Игнатьев снят с губернаторского поста «в связи с утратой доверия».

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности Главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации", - гласит текст указа.

Накануне, 28 января, президиум генсовета партии «Единая Россия» принял решение исключить Игнатьева из партийных рядов. Перед этим заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко заявил, что своими поступками и высказываниями глава Чувашии «пробил дно».

Снятие Игнатьева с должности произошло на фоне двух скандалов. На выступлении по случаю Дня печати 18 января Игнатьев призвал «мочить» журналистов, которые пишут заказные статьи с целью очернить власть. А несколько дней спустя, 23 числа, он же заставил начальника пожарной части города Чебоксары прыгать за ключами от новой пожарной машины. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?