Рублю предсказали непрерывное двухлетнее падение

Фото: globallookpress.com
19:29 03 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:29 03 Февраля 2020г.

По мнению еврофинансистов, удар по российской валюте нанесет непредсказуемая политика США, заставляющая инвесторов переводить средства в защитные активы 


Российская валюта в течение двух лет будет слабеть: к концу 2020 года евро подорожает до 71 рубля, а в 2021-м возьмет 80-рублевую отметку. Такого мнения придерживаются аналитики крупнейшего в Северной Европе банка Nordea Bank.

Европейские специалисты считают, что падение рублевого курса будет связано не столько с проблемами российской экономики, сколько с общемировой конъюнктурой. В частности, в «Обновленном прогнозе курса рубля» от Nordea отмечается, что американская экономическая политика останется слишком непредсказуемой, что заставит инвесторов избавляться от рисковых активов, сообщает «РИА Новости».

При этом, по данным авторов прогноза, в первой половине нынешнего года рубль немного укрепится, к апрелю доллар может подешеветь до 60,5 рубля, а евро — до 65,9 рубля. Этот рост возможен благодаря тому, что первая половина года всегда наиболее благоприятна в плане роста экспортных доходов. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?