28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПОЛЕ ВСЕ РАВНЫ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 03 Марта 2000г.
В Санкт-Петербурге завершился футбольный турнир "Кубок Федерации", среди спонсоров которого была и наша газета.

Александр Прохоров принял мяч, стоя спиной к воротам. Защитники -сразу двое - нависли над ним скалой. Казалось, хода нет. Но в мгновение Прохоров сделал резкий рывок вперед, развернулся и, пока защита хлопала от удивления глазами, нанес удар метров с 20. Удар получился сильный, прицельный, и мяч, описав дугу, чиркнул над самой перекладиной.
- Ну класс! - пронеслось по трибунам. "Десятка" команды из Смоленска пользовалась на "Кубке Федерации" особым вниманием. Именно с подачи Прохорова был забит гол, который вывел не считавшуюся фаворитом команду Смоленска в призеры. Это он доставлял больше всех хлопот знаменитому голкиперу ЦСКА и сборной Вячеславу Чанову. А однажды сорвал аплодисменты, пробив по воротам через себя в падении. Быть может, все эти подвиги на фоне игры многих известнейших в прошлом футболистов нашей страны, приехавших на этот турнир в Санкт-Петербург, и не смотрелись так ярко, если бы Александр Прохоров не был...губернатором Смоленской области.
О том, дружен ли он со спортом, задавать вопрос губернатору не пришлось. По молодцеватой выправке и так было все ясно. А партнеры по команде рассказали, что Александр Дмитриевич редко пропускает тренировки и очень не любит, когда кто-то по незнанию пытается сыграть с ним в поддавки. Максималист по натуре, в городе на Неве он призывал свою команду авторитетов не бояться. И, надо сказать, преуспел. Опередили смоляне такие опытные команды, как "Единство" из Ростова-на-Дону, "Альянс" (Совет Федерации), "Росич" при правительстве Москвы. За ростовчан, к примеру, играли именитые в прошлом мастера Воробьев, Селин, Гончаров, а поддерживал сам Виктор Понедельник. Известнейшие имена значились и в составах других команд - Штромбергер и Ольшанский в московских, Казаченок в питерской. Кстати, хозяева - сборная правительства Санкт-Петербурга - и выиграли решающий матч у смолян.
В эти дни на поле выходило много чиновного люда - зам.министра экономики страны Андрей Шаронов, начальник таможни Санкт-Петербурга Валерий Еременко, первый зам. правительства Калмыкии Вячеслав Илюмжинов, зам. мэра Ростова-на-Дону Юрий Балахнин... Играли кто как может, но турнир "для начальства", который прошел под эгидой фирмы "АВМ-спорт"( гендиректор Сергей Воробьев), смотреть было приятно. Хотя бы потому, что он свидетельствовал: во власть пришли люди спортивные, а значит, понимающие, что пора подумать об оздоровлении нации. Пользуясь тем, что "приемная" была открыта, мне удалось склонить своих новых знакомых к осуществлению сразу нескольких проектов в рамках надвигающегося 80-летия "Труда". Вместе с Александром Прохоровым и его командой провести в Смоленске большой детский фестиваль команд Белоруссии и России, а в Подмосковье такой же, но для взрослых. Благо здесь хватает понимающих толк в футболе мэров-Серпухова, Щелкова, Ивантеевки, Бронниц, Ногинска, Электростали, Дмитрова, Реутова... Уже нынешним летом в футбол от "Труда" сыграют десятки команд. Будут в них наверняка и солидных должностей игроки. Впрочем, как показал "Кубок Федерации", на поле все равны. Вот этим и хорош футбол.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.