Жириновский предложил казнить за фейки о коронавирусе

Фото: © Yevgeny Philippov, globallookpress.com
13:25 03 Марта 2020г.
Опубликовано 13:25 03 Марта 2020г.

Предводитель либерал-демократов привел в пример военное время


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести смертную казнь за распространение недостоверной информации о коронавирусе COVID-2019.

«Чтобы не было фальшивых вбросов, создающих панику в стране - временно ввести смертную казнь за распространение фальшивой информации в отношении коронавируса», - сказал Жириновский. Его цитирует РИА Новости.

Как отметил предводитель либерал-демократов, нужны жесткие меры, «а их нет».

«В 1941, когда была опасность захвата Москвы, разрешили московской милиции паникеров расстреливать. Прекратилась паника. Человек сто расстреляли - и тишина. Без этого было не остановить панические настроения, так и сейчас с коронавирусом», - заявил депутат Государственной думы.

Ранее Жириновский заявил, что в целях профилактики заражения инфекциями ограничивает число людей, которым будет пожимать руку. По его словам, это президент, премьер-министр и спикер Госдумы.

До этого политик вышел на трибуну нижней палаты российского парламента в белых перчатках. Лидер ЛДПР также призвал всех начать ходить в перчатках и не протягивать руку в знак приветствия. В конце выступления депутат снял перчатки и протер ими трибуну.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?