Китайский врач призвал не переутомлять глаза при эпидемии COVID-2019

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
17:11 03 Марта 2020г.
Опубликовано 17:11 03 Марта 2020г.

Офтальмолог также напомнил о необходимости чистки клавиатуры компьютера, чтобы предотвратить конъюнктивит


Люди должны не допускать утомляемости глаз во время выполнения дистанционной работы дома на фоне эпидемии нового коронавируса COVID-2019. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил офтальмолог из пекинской больницы «Тунжэнь» Вэй Вэньбинь.

По словам медика, чтобы расслабить глаза после работы, продолжавшейся от 30 минут до часа, необходим перерыв 10-минутный перерыв.

Эксперт также посоветовал сохранять расстояние между глазами и экраном на уровне около 40 сантиметров, а также отрегулировать подходящую яркость экрана во время работы с целью уменьшения усталости глаз.

Кроме того, врач напомнил о необходимости регулярной чистки клавиатуры компьютера, чтобы предотвратить конъюнктивит, вызванный бактериями.

По словам Вэй Вэньбиня, люди должны обеспечить себе достаточный семи-восьмичасовой сон, и заниматься спортом дома, включая йогу, легкий бег или приседания.

Власти Китая призвали перейти на дистанционную работу с конца января, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Впервые об угрозе заболевания заявил также офтальмолог – сотрудник одной из больниц города Уханя (провинция Хубэй, которая в итоге и стала эпицентром эпидемии) Ли Вэньлян. За это он едва не угодил в тюрьму. 6 февраля врач скончался.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?