Белоруссия отказалась открывать транспортное сообщение с Крымом

Фото: globallookpress.com
19:59 03 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 03 Марта 2020г.

Ранее с соответствующей просьбой к Александру Лукашенко обратилась белорусская община полуострова 


Белорусское руководство отказалось открывать транспортное сообщение с республикой Крым. Об этом говорится в документах, которые «Белорусские железные дороги» и «Белавиа» направили в ответ на обращение белорусской общины Крыма.

Глава общины Роман Чегринец рассказал журналистам, что обращался к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой наладить железнодорожное и авиационное сообщение с республикой. По его словам, диаспора просила пустить поезд Минск — Симферополь и открыть на территории полуострова белорусское консульство.

«Ответы направлены от руководства Белорусской железной дороги и авиакомпании «Белавиа». Письма достаточно вежливо сформулированы, на первый взгляд, без какой-либо политической составляющей, только экономика», – приводит слова Чегринца РИА «Новости».

В «Белавиа» заявили, что не считают спрос на авиарейсы между Минском и Симферополем достаточным для обеспечения рентабельности, а руководство Белорусской железной дороги сочло пуск поездов нецелесообразным из-за наличия «альтернативных вариантов проезда». 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?