В Кремле потребовали от Росстата объяснений насчет «босых» россиян

Фото: globallookpress.com
13:47 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:47 03 Апреля 2019г.

«Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», - заявил Дмитрий Песков


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что хотел бы получить от Федеральной службы государственной статистики (Росстата) разъяснения насчет информации о нехватки у жителей России денег на обувь.

«Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных», - сказал Песков. Его цитирует РИА Новости.

Данные, о которых идет речь, содержатся в исследовании Росстата, опубликованном 1 апреля. Оно проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России на основе личного опроса. В нем участвовали 60 тысяч домохозяйств.

Статистики выяснили, что 35,4% семей в России не могут позволить себе купить каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон).

Кроме того, 53% сограждан рассказали, что не «тянут» незапланированных расходов – например, на срочные медицинские услуги, ремонт жилья или замену предметов длительного пользования.

10,1% семей не в состоянии позволить себе включать в рацион питания мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в два дня. 11% семей сообщили, что им не хватает средств для покупки жизненно необходимых лекарств.

Жители РФ сообщили, что для того, чтобы «сводить концы с концами», ежемесячный доход российской семьи должен составлять в среднем хотя бы 58,5 тысячи рублей.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.