Охлобыстин признал правоту Зеленского, назвавшего его идиотом

Иван Охлобыстин. Фото: globallookpress.com
18:21 03 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:21 03 Апреля 2019г.

Российкий актер прославился в том числе и ролью Парфена Рогожина в фильме по мотивам романа Достоевского «Идиот» 


Известный актер Иван Охлобыстин заявил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский был прав, назвав идиотами его и другого российского артиста – Михаила Пореченкова. Правда, тут же добавил звезда «Интернов» и «Даун Хауса», классик российской литературы Федор Михайлович Достоевский очень хорошо «реабилитировал» данное слово, сообщает «РИА Новости».

Ранее, в марте этого года, Охлобыстин и Пореченков выпустили несколько шуточных роликов, посвященных предстоящим выборам президента Украины. В них они выразили поддержку Зеленскому. В числе реплик, которыми актеры обменивались в видео, фигурировали фразы «Крым наш!», «Слава Украине!» и «Все наше!».

В ответ Зеленский назвал российских коллег идиотами. Реагируя на этот выпад, Пореченков заявил, что Зеленский, которого зрители знают прежде всего по комедийному амплуа, отправившись в политику, лишился чувства юмора. Охлобыстин же сказал, что прощает украинского коллегу, и заверил, что продолжит поддерживать Зеленского в качестве кандидата на пост главы государства.

В минувшее воскресенье Зеленский выиграл первый тур выборов, набрав свыше 30% голосов избирателей. Вместе с действующим президентом Украины Петром Порошенко он вышел во второй тур, который назначен на 21 апреля. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.