«Начальник Камчатки» Илюхин ушел в отставку

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
09:09 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:09 03 Апреля 2020г.

Он был рекордсменом по длительности пребывания на посту губернатора после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области


Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал в отставку с занимаемой должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», - сказал Владимир Илюхин.

Комментируя эту информацию, спикер краевого Законодательного собрания Валерий Раенко заявил информационному агентству «Камчатка-Информ», что это решение «никак не связано с коронавирусом».

«Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка одна из самых спокойных в стране. Поэтому, очевидно, что у решения об отставке иные мотивы, - сказал Раенко.

Со своей стороны, депутат Государственной думы от Камчатки Константин Слыщенко в комментарии «Кам 24» высказал мнение, что отставка губернатора связана с невыполнением регионом инвестиционной программы.

Он напомнил, что показатели по Камчатке стали одними из самых худших на Дальнем Востоке. За это региональные власти подверглись критике со стороны полномочного представителя президента Юрия Трутнева.

Ранее в отставку подали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава республики Коми Сергей Гапликов. Это произошло после того, как глава государсвта Владимир Путин наделил руководителей субъектов РФ дополнительными полномочиями для борьбы с коронавирусом.

На должности губернатора Камчатского края 58-летний Владимир Илюхин находился с 2011 года, переизбравшись в 2015 г. Это самый длительный срок пребывания на этом посту после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. Он неоднократно заявлял, что намерен баллотироваться на третий срок.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?