ФСБ предотвратила теракты сразу в двух российских регионах

Фото: © Russian FSB press service, globallookpress.com
15:00 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:00 03 Апреля 2020г.

Боевики были задержаны в Югре и на Ставрополье


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили террористические акты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщает РИА Новости, сотрудники спецслужбы пресекли в городе Нефтекумске деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». В ней состояли местный житель и выходец из Дагестана. Они собирались устроить атаки в людных местах, а также нападения на полицейских.

Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

На месте происшествия были найдены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенная экстремистская литература.

А в городе Лянторе в Югре сотрудники ФСБ и полицейские пресекли деятельность ячейки организации «Имарат Кавказ» (также запрещена в России). В нее входили три местных жителя.

Установлено, что задержанные готовили теракт в торговом центре. При обыске у боевиков нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.

В конце марта оперативники силового ведомства предотвратили террористический акт в Краснодаре. Был задержан подозреваемый в подготовке теракта - гражданин России 1993 года рождения. В его машине было найдено самодельное взрывное устройство, а в используемых средствах связи - переписка с зарубежными террористами-«кураторами».

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?