ФСБ предотвратила теракт боевика ИГ в Краснодаре

Фото: Moscow-Live.ru
12:48 27 Марта 2020г.
Опубликовано 12:48 27 Марта 2020г.

В его машине было найдено самодельное взрывное устройство


Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России предотвратили террористический акт в Краснодаре. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Как рассказали в спецслужбе, был задержан подозреваемый в подготовке теракта - гражданин России 1993 года рождения. В его машине было найдено самодельное взрывное устройство, а в используемых средствах связи - переписка с находящимися за рубежом членами запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Ранее оперативники ФСБ задержали двоих студентов одного из учебных заведений Сахалинской области. Они планировали устроить вооруженное нападение. У них были изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, самодельные взрывные устройства, взрывчатка.

А в конце февраля силовики задержали в Саратове подростков 2005 года рождения, которые собирались устроить нападения на учебные заведения. Подозреваемые были задержаны на территории заброшенного бомбоубежища. Там они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Кроме того, они собирались использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете.

На допросе они признались, что готовили убийство примерно 40 человек «из мести».

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?