Путин призвал не закрывать всё из-за эпидемии «под одну гребёнку»

Кадр телетрансляции с YouTube
18:28 03 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 03 Апреля 2020г.

Ранее Сергей Собянин заявил, что принимать при эпидемии одинаковые меры во всех регионах страны – бессмысленно 


Президент России Владимир Путин призвал не действовать в обстоятельствах эпидемии «под одну гребенку» и не закрывать из-за коронавируса все организации без разбора. С соответствующим заявлением он выступил на совещании с членами Совета безопасности.

Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24» на YouTube. Как отметил Путин, ситуации в каждом регионе отличаются одна от другой. «Ясно, что ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно», — сказал глава государства.

Он также призвал губернаторов помнить об особой ответственности в связи с продлением нерабочих дней в апреле, и добавил, что надеется на обеспечение безопасности и правопорядка в стране. Сейчас важно организовать взаимодействие между всеми уровнями власти в условиях самоизоляции, подчеркнул президент.

Сегодня же с аналогичным заявлением выступил глава рабочей группы Госсовета по противодействию коронавирусу Сергей Собянин. Введение по всей России одинаковых мер против COVID-19 он назвал бессмыслицей. «Сплошное одинаковое решение на всех территориях бессмысленно, мы еще и экономику прихлопнем и создадим огромное количество безработных там, где этого не надо было делать», - предупредил столичный мэр.

Ранее в ходе обращения к нации Путин сообщил, что пик эпидемии в России еще не пройден, и объявил весь апрель в стране нерабочим. При этом он отметил, что число нерабочих дней с сохранением зарплаты может быть уменьшено, если позволит эпидемиологическая обстановка. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?